12:52 

затмение.

ильзун
космический котик и главный сео войда
собралась написать отзыв о фильме, но вот открыла черновик, и в голове ничего. я наткнулась на этот фильм совершенно случайно, мне понравилась обложка, так что я решила глянуть. сейчас почитала рецензии других зрителей, чтобы узнать разные точки зрения, и что-то вот не сошлась ни с одной.
юнджэ тупица. может, его скрытности и временами кретинским поступкам есть причина в его прошлом или в его жизненной ситуации, но в фильме это не раскрыто, так что выглядит глупо и незрело. совершенно непонятно, почему он с такой маниакальностью скрывал от сэджуна то, что его мать лежит в больнице. непонятно, зачем он столько врал ему, даже когда видел, до чего эта ложь доводит. очевидно только то, что он ревновал ынён, потому что знал, что она влюблена в сэджуна. у одного из рецензоров было такое мнение, что ему ненавистно чувство зависимости от сэджуна, потому что он так же зависит от своего отца-дяди. похоже на правду, только если бы юнджэ сам не просил его о помощи.
так же было мнение, что сэджун сразу узнал, кто такой юнджэ, и поэтому так быстро с ним подружился - чтобы использовать его. мне подобное кажется маловероятным, потому что сэджун только покровительствовал, сам же ничего не просил взамен. у него явно какие-то проблемы с головой, так что ничего удивительного в том, как быстро он привязался к юнджэ, я не вижу. без понятия, какие отношения хотел показать фильм, потому что в моем понимании чувства сэджуна к юнджэ - необходимость полного обладания, без зацикливания на деталях. юнджэ для него скорее вещь, чем человек, поэтому он не задумывается над природой отношения к нему, юнджэ просто его, и все тут. поэтому у юнджэ не может быть других друзей или возлюбленных - потому что он не может принадлежать кому-либо еще. для меня непонятым остался только тот момент, когда сэджун пытался "уберечь" юнджэ от продолжения той работы, которую они выполняли, когда он предостерегал его больше не соглашаться помогать с перевозом девушек.
когда он позвал ынён в номер, для меня уже все было понятно. он не смог убрать преграду безобидным путем, поэтому, видимо, решил, что если силой возьмет то, чем хочет обладать юнджэ, это сделает их ближе. убил он ее явно случайно. не ясно мне то, почему он сразу сдался полиции. и интересно, правду ли он сказал юнджэ - что он бы отпустил их, если бы юнджэ ответил на звонок и пришел за ней. и интересно, что в конце фильма сказал бы юнджэ сэджуну, если бы их не прервал тюремщик. вообще сцена посещения очень странная; первое, что говорит юнджэ сэджуну - "как ты?". не "как ты мог убить человека", "ты урод ненавижу тебя" и т.п., а поинтересовался, как он поживает.
в общем, у меня есть вопросы к сценаристам и режиссеру.


14:20 

Доступ к записи ограничен

atmospherical.
папа-слоупок. I'm very very good.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

~ryeosomnia~

главная