16:02 

[Sugar Pain]
Спустя долгое время я таки решила возобновить активность своего дневниа. Точнее, начать снова писать в нем. Скорее для себя, чем для кого-либо то там. Ибо мысль, что сей пост будет кто-либо читать, вгоняет меня в ужас. Да и вообще, зачем кому-то понадобился мой говнодневник. Нет, правда. Ужасно стыдно перечитывать старые посты. Возникает вопрос из серии "НАСТЯЗАЧЕМТЫЭТОВООБЩЕПИСАЛА".
Благо, на днях я закончила просмотр одной просто потрясающей дорамы, что прочно засела в списке "любимых". И теперь у меня появилась тебя для написания поста. *фанфары*
Очень трудно найти стоящие дорамы, где есть хоть какой-то смысл. Без сопливых любовных историй, на которые опирается весь сюжет.
Так вот, одна из таких:

Думаю, что уже многие посмотрели эту потрясающую дораму. С самой первой серии я ждала, когда же проявиться любовная линия, что присутствует почти везде. Но взамен я получила лишь обычный, на первый взгляд класс со своими проблемами и хулиганом О Чон Хо. Признаться, с самых первых серий я не испытывала никакого отвращения к этому персонажу. И вплоть до конца было очень интересно наблюдать за тем, как парень раскрывается. Особенно поразило то, как сильно любят его друзья. Казалось, как у такого, на первый взгляд, ужасного человека может быть кто-то, кто по-настоящему полюбит его?


Становление его друзей на путь истинный вселяет некую надежду на то, что каждого человека можно изменить лучшую сторону, подарив любовь.

Так же в дораме рассматривает проблема того, как родители давят на своих детей. Мы наблюдаем за тем, как Мин Ки закрывается в себе и доходит почти до крайности. Странно, но я, в какой-то мере, понимаю его. Да, родители хотят помочь нам стать лучше, но, порой, это преподносится с таким давлением, что не хочется ничего, кроме как удавиться. Давление мамы МинКи на него довело не только его самого, по и старшего брата, что закрылся в комнате и больше не выходит оттуда.
Взрослые! Мы, дети, отлично понимаем, что вы получили больше опыта и знаете о жизни в разы больше нашего. Но это наша жизнь. И мы хотим заниматься своими маленькими делами. Будь то увлечение музыкой, собирание жучков, или же увлечение танцами. Не стоит постоянно твердить нам, что мы должны хорошо учиться и отнимать у нас то малое, что делает нас счастливыми.

Еще одна история о забитом ученике, что раскрывается на наших глазах после того, как один из героев проявил к нему заботу.

Ну, и, наконец, главная сюжетная линия о двух друзьях, что пережили вместе многое. Предательство НамСуна. Хм.. На него можно посмотреть с разных сторон. Но главное, что ХёнСу всё же простил его. Но вот обижался ли он вовсе. Безумно трогательно наблюдать за тем, как они по крупицам вновь собирают свою дружбу.

В особенности запомнился момент, когда НамСун сказал: "- То, что оставляю, это не школа, а ты, идиот". Сразу рыдания, вой, слезы, льющиеся рекой.

Многие орут в один голос ,что любовная линия прослеживается между этими двумя. Идиоты. * недовольство* Считаю ,что именно такой и должна быть дружба. Когда оба стоят друг за друга горой. Когда есть драки, побитые лица, кровь, ссоры, улыбки, слезы, счастливые моменты, прощение и снова дружба ♥




Безумно милым считаю то, что она протяжении всей дорамы парни показывают себя с грозной стороны: дерутся в кровь, не проливая и слезинки; но, в другой момент, стоят и рыдают, словно маленькие дети, во время примирения.
Ну, и напоследок, стоит написать немного о учителях. Учитель Кан на протяжении дорамы так же проходит свой небольшой путь, превращаясь из каменной стены в того, кто готов давать деньги такого хулигану, как ЧонХо.
Хочу пожелать каждому классных руководителей, что спасут и всегда помогут.
Прекрасная и невероятно добрая дорама, от воспоминаний о которой на душе становится тепло.


@темы: Впечатления, Дорамы

URL
Комментарии
2013-05-06 в 19:49 

[Sugar Pain], могу я зацитировать ваш пост в своем дневнике?

2013-05-27 в 13:18 

[Sugar Pain]
конечно)

URL
     

~ryeosomnia~

главная